Hermann Mayer betätigt sich als Hausmetzger und nach seinem erfolgreichen Abschluss bei der Meisterprüfung war es für den zielstrebigen Jung-Metzgermeister eigentlich klar, dass er den Schritt in die Selbständigkeit wagen würde.
Von hier startete das Ehepaar Uschi und Hermann Mayer in die Selbständigkeit. Mit Hausschlachtungen hatte sich der Vater des jetzigen Metzgereimeisters in Oberdorf einen Namen gemacht und führte nebenbei auch noch das Gasthaus.
Die ersten, für damalige Verhältnisse ausreichenden Produktionsräume wurden im "Scharfen Eck" in Betrieb genommen. Für damalige Verhältnisse waren diese noch völlig ausreichend.
Der erste Laden, in dem man die Qualitätsprodukte aus Mayers Wurstküche kaufen konnte, war der Lebensmittelmarkt Steinacker am Bopfinger Schulzentrum. Noch gern erinnert sich das Ehepaar Mayer an diese Zeit.
Auch am Sitz der Metzgerei in Oberdorf wurde dringend ein Ladengeschäft benötigt. So wurde das "Scharfe Eck" zu einem Fleischerfachgeschäft umgebaut. Auch heute noch, wird deutlich, daß diese Entscheidung durchaus richtig war.
Bald wurden auch diese Produktionsräume zu klein, und so erwarb Hermann Mayer in unmittelbarer Nähe seines Betriebs das landwirtschaftliche Anwesen Feldwieser, um dort neue und großzügige Produktionsräume einrichten zu können.
Zwei Jahre später wurden Filialen in Röttingen und Schloßberg eingerichtet und der gesamte Betrieb erweitert.
Mit der Eröffnung des „Ipf-treff“ war die Metzgerei Hermann Mayer auch in Bopfingen an zentraler Stelle mit ihren Qualitätsprodukten in einem repräsentativen Fleischerfachgeschäft vertreten.
Zum Ladengeschäft integrierte Hermann Mayer noch einen Imbiss, in dem täglich warme Speisen sowie spezielle Tagesessen erhältlich sind.
1991 konnten nach einem totalen Umbau und Neubau die neuen Produktionsanlagen im ehemaligen Anwesen Feldwieser in Betrieb genommen werden.
In diesem Jahr wurde dann die Küche nach modernsten Gesichtspunkten erneuert.
Seit dem 1. Januar 2002 hat nun Thomas Mayer die Metzgerei von seinem Vater übernommen und das Familienunternehmen wird bis heute unter seiner Obhut erfolgreich und traditionell weitergeführt.