Eine Kochwurstsorte für jeden Tag des Jahres

Exakt 365 verschiedene Sorten an Leberwürsten, Blutwürsten und den sogenannten Sülzwurstprodukten wie Schwartenmagen und Preßsack werden in Deutschland angeboten. Zu ihrer Füllung verwendet man nur vorgebrühte oder vorgekochte Fleischteile, mineralstoffreiche Innereien, feine Gewürze, Speck und Schwarten. Abschließend wird die gefüllte Wurst im Ganzen gekocht und durch eine kalte Räucherung in ihren Geschmack noch verfeinert.

Rohwürste: Die richtige Reifung sorgt für ihr leckeres Aroma

In der Zusammensetzung unterscheiden sich die Rohwürste- hierzu zählen z. B. grobe und feine Mettwürste, aber auch Cervelatwurst und Salami – nur wenig von den Brühwürsten. Allerdings müssen sie nach der Füllung in eigens dafür klimatisierten Räumen reifen. Viele Rohwurstsorten erhalten durch anschließendes Räuchern ihre angenehm würzige Note. Im Unterschied zu den streichfähigen Rohwürsten enthalten die schnittfesten Sorten zusätzlich Rindfleisch.

Vom Vorrat zur Delikatesse:

Schinken. Da rohes Fleisch nur begrenzt haltbar ist, ging man schon früh dazu über, Fleisch – vornehmlich aus der Keule des Schweins – zu pökeln (einzusalzen), zu räuchern und an der Luft zu trocknen. Ihr typisches Aroma erhalten die verschiedenen Schinkensorten durch unterschiedliche Rezepturen für die Schinkenbeize sowie spezielle Gewürze und Räucherzutaten. Weitere Schinkenspezialitäten sind der aus Rindfleisch hergestellte Rindersaftschinken, der zarte Lachsschinken vom Kernstück des Koteletts und der beliebte Kochschinken. Wenn sie also „ein bisschen Wurst“ mitbringen sollen, so haben Sie die große leckere Auswahl.

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt zu optimieren. Durch die Nutzung unserer Website wird der Verwendung von Cookies zugestimmt. Weitere Informationen zu Cookies und der Verwendung Ihrer Daten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cookie-Einstellungen